Ropieee - neue Version

Antworten
Staxi2017
Mitglied
Beiträge: 694
Registriert: Mi 22. Nov 2017, 19:58

Ropieee - neue Version

Beitrag von Staxi2017 »

There is a new major version available that requires manual installation.
As this version is not compatible with the one your currently running, you need to download it yourself

Ich hab die 4.020

Kann mir wer sagen was die neue besser könnte?
Und hat die schon jemand in Verwendung?
burki
Mitglied
Beiträge: 214
Registriert: Mo 18. Jan 2021, 21:51

Re: Ropieee - neue Version

Beitrag von burki »

Bei Ropieee wurde primär unter der Oberfäche (zuletzt jetzt Umstieg auf 64 bit) einiges geändert.
Ich würde trotzdem auf jeden Fall von der alten Version (die keinerlei Update erhält) updaten, d.h. neu flashen. Aktuell ist die Version 2022.08.1 Build 0523.
Benutzeravatar
Daiyama
Mitglied
Beiträge: 1773
Registriert: Fr 11. Aug 2017, 10:30
Wohnort: München

Re: Ropieee - neue Version

Beitrag von Daiyama »

Das betrifft RopieeeXL aber noch nicht, oder?
burki
Mitglied
Beiträge: 214
Registriert: Mo 18. Jan 2021, 21:51

Re: Ropieee - neue Version

Beitrag von burki »

Benutze kein RopieeeXL, doch IMHO werden seit kurzem wieder beide parallel upgedated. Auch hier muss man natürlich zunächst (wenn man noch auf einer ganz alten Version ist) neu flashen.
Benutzeravatar
Daiyama
Mitglied
Beiträge: 1773
Registriert: Fr 11. Aug 2017, 10:30
Wohnort: München

Re: Ropieee - neue Version

Beitrag von Daiyama »

OK, danke. Schaue ich mir mal genauer an.
j!more
Mitglied
Beiträge: 396
Registriert: Mo 10. Apr 2017, 18:56
Wohnort: Brunnthal

Re: Ropieee - neue Version

Beitrag von j!more »

Gute Quelle für alles rund um Ropieee: https://community.roonlabs.com/c/audio- ... ropieee/56. Hier erreicht man den Entwickler direkt.

Edit: Bei der aktuellsten Version sind in der Regel Sicherheitslücken gefixt und Fehler bereinigt. Für mich ist das Grund genug für ein Update. Ab Version 5 läuft der Update auf Wunsch automatisch, man muss also gar nicht mehr aktiv werden.
PC: roon/jriver > RME ADI-2 DAC fs > Focal Clear, Neumann KH750/KH120
Main: roon > pi3/Allo DigiOne > Funk casa-t > Genelec 8361a

Kopfhörer aktuell: Elex, Clear, Elegia, Spirit pro, HD58X, IE80, IE300, UE900, QC35, DT1350, Nighthawk, K371
Benutzeravatar
kds315
Mitglied
Beiträge: 1553
Registriert: Di 28. Jul 2020, 13:26

Re: Ropieee - neue Version

Beitrag von kds315 »

Habe den update gemacht (XL-Version) und dann gleich das kleine Korrekturupdate danach.
2022.08.1 (524) [stable] läuft soweit problemlos (auf 4x PI4)

Hier das(die) board(s) dazu:
https://community.roonlabs.com/t/releas ... -08/209330
Korrekturupdate:
https://community.roonlabs.com/t/releas ... /209424/14
ROON ROCK ►ROON BRIDGE RoPieeeXL ►Qobuz via Bluesound Node or ROON ►RME ADI-2 ►SRM-T1m4, SIRIUS V9, ANTARES V3.1►SR-009/SR-007Mk1+2 / Lambdas: L700 Mk II, Nova Signature, 404 Limited, 404 Signature, Signature, Pro Classic, Pro, NB / SR-003 Mk2 + SRM-D10
Staxi2017
Mitglied
Beiträge: 694
Registriert: Mi 22. Nov 2017, 19:58

Re: Ropieee - neue Version

Beitrag von Staxi2017 »

Wozu ?
Roon braucht das nicht

Only using Roon? Then there’s no need for going XL. Just pick ‘regular’ RoPieee and you’re set.
https://ropieee.org/software/
Benutzeravatar
Daiyama
Mitglied
Beiträge: 1773
Registriert: Fr 11. Aug 2017, 10:30
Wohnort: München

Re: Ropieee - neue Version

Beitrag von Daiyama »

Wenn man HQ Player in Kombi mit Roon nutzen möchte schon (NAA statt RAAT).
Benutzeravatar
kds315
Mitglied
Beiträge: 1553
Registriert: Di 28. Jul 2020, 13:26

Re: Ropieee - neue Version

Beitrag von kds315 »

Und Airplay weil manche Leute noch Apple Musik nutzen ;)
ROON ROCK ►ROON BRIDGE RoPieeeXL ►Qobuz via Bluesound Node or ROON ►RME ADI-2 ►SRM-T1m4, SIRIUS V9, ANTARES V3.1►SR-009/SR-007Mk1+2 / Lambdas: L700 Mk II, Nova Signature, 404 Limited, 404 Signature, Signature, Pro Classic, Pro, NB / SR-003 Mk2 + SRM-D10
Staxi2017
Mitglied
Beiträge: 694
Registriert: Mi 22. Nov 2017, 19:58

Re: Ropieee - neue Version

Beitrag von Staxi2017 »

Stimmt - Das sind gute Gründe
Antworten